Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Magister Kebidanan FKUB

Program Studi Magister Kebidanan Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya baru saja meraih peringkat akreditasi “Unggul” dari LAMPTKes (Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan) berdasarkan Surat Keputusan Nomor 0707/LAM-PTKes/Akr/Mag/VIII/2022, setelah mendapatkan kunjungan asesmen lapangan akreditasi pada tanggal 15-16 Agustus 2022. Dr. Emi Nurjasmi, M.Kes dan Dr. Runjati, M.Mid ditugaskan oleh LAMPTKes  untuk menjadi asesor bagi Program Studi Magister Kebidanan FKUB. Asesmen lapangan berjalan lancar di setiap tahapan, mulai dari tahapan presentasi, verifikasi dokumen, kunjungan ke fasilitas, serta wawancara dengan staf, mahasiswa, alumni, dan pengguna lulusan.

Dalam sambutannya pada acara pembukaan yang bertempat di Ruang Kuliah 2 PSDIK Gedung Pusat Pendidikan FKUB Lantai 6, Rektor Universitas brawijaya Prof. Widodo, S.Si., M.Si., Ph.D.Med.Sc. menyampaikan harapan beliau agar hasil dari asesmen lapangan ini dapat menjadi masukan yang berharga untuk meningkatkan mutu pendidikan pascasarjana di Universitas Brawijaya, khususnya Program Studi Magister Kebidanan. Kedua asesor memberikan masukan yang berarti bagi kemajuan program studi. Kegiatan asesmen lapangan diakhiri dengan penandatanganan Berita Acara Asesmen Lapangan Akreditasi. (3a)